faticuisine

Délices de la cuisine marocaine

26
mai 2008
Briouates(chaussons) aux fromage frais et olives noires
Posté dans Gastronomie par miaimiam à 12:38 | 1 réponse »

Bonjour, voici la deuxième recette de briouates(chaussons) de fromage frais aux olives noires et coriandre, pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :                              

                   1)Ingrédients:

-500g de feuilles de pastilla(brick)

-2 pièces de fromage de chèvre frais

-100g d’olives noires dénoyautées                       

-1/2 botte de coriandre

dsc01444.jpg dsc01446.jpg  dsc00747.jpg  dsc01448.jpg  dsc01475.jpg

-poivre blanc

-huile de friture

     cuisine83.gif             2)Préparation: Rire

-Sur un plan de travail, coupez en ptts dés les olives dénoyautées. Lavez la coriandre et hachez-la à l’aide d’un grand couteau.

-Dans un saladier, disposez le fromage de chèvre frais, les dés d’olives noires et la coriandre hachée.

-Poivrez, cassez 1 oeuf dans un bol, battez-le et ajoutez-le dans la farce, mélangez avec une spatule en bois.

-Avec un long couteau, découpez les feuilles de brick ds le sens de la longueur, cassez l’autre ds un bol, battez-le et réservez.

-Enfin, garnissez chaque feuille de farce, pliez-les en triangle en roulant une fois à gauche, une fois à droite pour les border, collez la fin de chaque triangle avec l’oeuf battu. Faites-les frire entre 3 et 4 min, épongez, dressez-les ds un plat et décorez avec un lamelle de tomate et une feuille de menthe.

                              Chahia tayeba(Bon appétit) emoticone


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Une réponse:

  1. Gourmandise écrit:

    Une recette savoureuse,croustillante,généreuse!

Laisser un commentaire

Kitchen Circus |
la vôge gourmande |
aurore84570 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | restaurant le gribou
| Flore cuisine!
| Friterie Pau Chez Berdoulle