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Délices de la cuisine marocaine

28
mai 2008
Petites salades marocaines, faciles et savoureuses
Posté dans Gastronomie par miaimiam à 12:38 | Pas de réponses »

Petites salades marocaines, faciles et savoureuses 8563

        1) Zaalouk (caviar d’aubergines)

                         8565.jpg

- 2 aubergines    

- 2 tomates    

- 2 gousses d’ail  

- un oignon 

-  1 c à c de paprika 

- 1 c à c de cumin 

 un peu de piment fort (au choix)

-2 c à s d’huile d’olive

Purée d’aubergines: Pocher les aubergines avec les tomates,l’ail et l’oignon, les passer au mixeur jusqu’à lobtention d’une purée. Sur feu doux , les faire revenir ds une poêle avec l’huile d’olive et les épices, en remuant jusqu’à lévaporation totale d’eau, retier, servir chaud ou froid comme vs aimez.

    2) Chekchouka (poivrons grillés, tomates cuisinées)

                                                      dsc007473.jpg                                                      

 

 -1 Kg de Tomates bien juteuses                       
-1 Kg de poivrons(rouges,vertes) grillées
- 1 bouquet de persil finement haché
- 3 gousses d’ail écrassées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil.à café de cumin moulu
- 1 cuil. à café de piment doux
- 1 cuil. à café de piment fort
- sel
Commencez par épluchez les tomates et couper les en petits dés ainsi que les poivrons grillés. Dans une poéle, faites cuire ensemble les tomates, les poivrons, l’huile, l’ail, le cumin, le piment, le persil, et le sel.
Remuez constamment de façon à ce que la tomate n’attache au fond de la poêle.
Faites cuire pendant 20 mn à feu doux jusqu’à évaporation complète du jus.
Servez cette salade chaude ou froide selon le goût.
 
   

3) Salades de courgettes

               

         dsc01492.jpg

-2 courgettes 

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-Safran

-paprika

-huile d’olive

Couper les courgettes en dés,  faire revenir ds 2 c à s d’huile d’olive, oignon et ail hachés, et ajouer les dés de courgettes avec safran et paprika, laisser cuire quelques minutes et retier,servir froid ou chaud.

      4) Salade de carottes  

            dsc01489.jpg

- 2 carottes  

- paprika  

- cumin 

- 4 branches de persil  

- 4 branches de coriandre   

- 1 filet de vinaigre blanc

- Huile d’olive   + sel    + poivre

Couper les carottes en batonnets, les pocher à l’eau salée. les égouter et les mélanger avec du sel, poivre, 1 pincée de paprika et du cumin, persil et coriandre hachés, 1 filet de vinaigre et d’huile d’olive. servir bien frais.

          5) Salade de concombre

                          dsc01487.jpg

- 1 concombre

- 1 tomate

-  4 branches de persil

- 1 oignon 

- Vinaigre blanc

- cumin + sel + pooivre + huile d’oilve

Couper le concombre et la tomate en dés,  hacher loignon et le persil, mélanger le tout et ajouter le vinaigre, le sel, poivre et huile d’live. Servir bien frais. 


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