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Délices de la cuisine marocaine

13
juin 2008
Calamars farcis
Posté dans Gastronomie par miaimiam à 12:43 | 1 réponse »

Bonjour les amis, aujourd’hui, je vais vous proposer une recette de calamars farcis à la marocaine, comme j’adore le poisson,  j’ai pas mal de recettes faciles et savoureuses autour de cet aliment qui est très bénéfique our notre organise et que, il faut l’avouer, on ne mange pas assez, vu son prix, de plus en plus cher et également la compléxité de sa cuisson. Bref, pour notre recette on aura besoin de: 

Calamars farcis dsc01621

         1) Ingrédients:

-1 kg de calamars

-250 g de riz

-1 botte de persil plat  + 1 botte de coriandre

- 3 gousses d’ail

-2 pincées de piment de cayenne

-4 c à s d’huile d’olive

-Sel et poivre

        2) Préparation:

Pour vider les calamrs, tirez sur la tête et sortez doucement les viscères, enlevez l’os central. Rincez chaque poche obtenue, coupez les tentacules et éliminez le bec. Blanchissez les tentacules 5min à l’eau bouillante, réservez les poches.

Portez une casserole remplie d’eau salée à ébullition, versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire 10 min.

Au couteau, hacchez successivementle persil, la coriandre, et tentacules de calamars pochés, épluchez et cislez l’ail.

Nappez le fond d’une casserole avec un filet d’huile d’olive, versez à l’intérieur le riz, les 3/4 de la coriandre et du persil, la 1/2 de l’ail et les tentcules des calamars, mélangez sur le feu.

Assaisonnez le farce au riz avec du poivre , du sel et une pincée de piment de cayenne, faites revenir3-4 min sur le feu en remuant.

Remplissez chaque calamar de farce au riz, fermez l’extrémité avec une pique en bois, dans une casserole, faites revenir à l’huile le reste de coriandre, persil et ail, sel, poivre et piment. Faites cuire les calamars 10 min dans cette sauce. Servez décoré de citron vert.


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Une réponse:

  1. Queerrervem écrit:

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