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Comment conserver vous même vos légumes en « boite conserve maison »

 Comment conserver vous même vos légumes? emoticoneFranchement, je n’aime pas beaucoup les légumes en conserves qu’on achète au commerce, ils sont souvent fades et trop mous, si vous êtes comme moi, je vous propose une méthode efficace pour conserver vos légumes vous même en « boites conserves maison », je l’ai essayée plusieurs fois et c’était impécable.Indeci

Prenons par exemple, les petits pois, une fois, écossés, je les lave et je les mets ds un pot de confiture moyen (en verre bien sûr),  je mets moitié ptts pois, moitié eau, sans remplir complètement le pot,  je laisse un peu d’espace, ensuite j’y mets un peu de sel avant de fermer mon pot.

Je prends une cocotte, je place mes pots dedans et je la remplis d’eau à mi hauteur des pots, je ferme et je mets sur un feu moyen mais dès que ça commence à siffler, j attends 15 minutes puis j’arrète le feu, je laisse refroidir et enfin je sors les pots pour les ranger ds un placard, je peux les conserver jusqu’à 12 mois . emoticone

On procède de la même façon pour conserver les haricots verts , les fèves et les artichauts sauf que là, on ajoute un peu de vinaigre ou de citron. Voilà c’est tout et à la prochaine astuce! emoticone

 emoticone Bonne lecture et surtout, n’oubliez pas de me laisser un p’ti commentaire, ça serait cooooooooooool !!!!  emoticone


Une réponse:

  1. Johanne Natasha écrit:

    SAlut,
    Je me demandais si tu fermais complètement tes pots avant de les faire bouillir ou après…

    Merci

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