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Fruits de mer à la chermoula

Fruits de mer à la chermoula dsc007471etoile.gif                                                                                                                      Ingrédients pour 4 personnes emoticone      

- 650g de crevettes roses moyennes(décortiquées)

- 650 g de moules

- 1 citron frais

- 200 g d’olives noires

- Sel

- La chermoula ( voir l’article précédent)

       Préparation:

- Epluchez l’ail, hachez-le comme le persil, la coriandreet le citron confit,

- Faites ouvrir les moules à la vapeur ou dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les pour stoper la cuisson, ouvrez-les et  récupérez la chair. pochez les crevettesà l’eau slée additionnée de tranches de citron frais, puis décortiquées-les.

- Nappez le fond d’une grande poêle de l’huile d’argane( ou d’olive), versez le persil,la coriandre, l’ail, le demi citron confit et le jus de deux citrons frais et mélangez pour obtenir une « chermoula ». salez et poivrez, ajoutez du paprika, du colorant safran et cumin. Laissez cuire 1O min en remuant.

- Versez les crevettes dans la chermoula, faites revenir un instant en remuant à la pastule.

- Ajoutez les moules dans la sauce. Mélangez, faites cuire 15 min, laissez refroidir, disposez la salade sur un plat de service, décorez de petits morceaux d’olives noires et servez frais.

        Bassaha o raha    (Bon appétit) emoticone    crabes0131.gif                   coquillages006.gif 


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