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Qu’est que « la chermoula » dans la cuisine marocaine?

cuisinegif012.gif   «  la chermoula  » est un terme qui revient souvent dans mes recettes, alors, je vais vous expliquer en quoi consiste ce mot incontournable de la cuisine marocaine.       

la marinade appelé chermoula est une véritable institution sur les tables marocaines. Ce mélange coloré et relevé de persil, coriandre, ail, cumin, paprika, jus de citron, vinaigre blanc et h’huile d’olive connaît de multiples usages: parfumage, marinade, farce….

    Outre l’assaisonement des petits cubes de foie de veau servis frais sous forme de salade proposée dans ma recette précédente, la marinade « chermoula » peut aussi agrémenter la cervelle de veau ou d’agneau, ainsi que les légumes pochés à l’eau salée et citronée: courgettes, carottes ou chou-fleur s’accomomderont avec bonheur d’une « chermoula » que l’on aura fait réduire légèrement sur le feu, noublions pas que cette marinade convient parfaitement aux poissons que ce soit pour une friture ou au four.

    Voilà, vous savez tout maintenant, alors  rendez-vous la prochaine recette, toujours dans les entrées avant de passer aux fameuses recettes des tajines à+


Une réponse:

  1. marin écrit:

    J’adore votre cuisine ,je suis né a Oran mais je n’ai pas vécu la ba ,ma maman faisait beaucoup de cuisine oriental et comme je suis a la retraite je vais cuisiner

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