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Salade de foie à la chermoula

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Retour en cuisine, allez à vos fourneaux !!!! c’est parti pour une nouvelle recette.

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1) Ingrédients pour 4 personnescuisinegif028.gif

- 500 g de foie de veau           

- 150 g de farine

- huile friture

                    a) Chermoula:

- 2 gousses d’ail-quelques olives rouges1/2 bouquet de persil-1 pincée de gingembre moulu– 1 pincée de paprika11 filet de vinaigre blanc -1 citron frais  -sel - poivre            

            b) La sauce :

- 500 g de tomates -2 c à s de concentré de tomates- 2 gousses d’ail-1/2 bouquet de persil- 1 pincée de paprika- 1 pincée de gingembre moulu         -1pincée de cumin     -sel       -poivre                

           c) Décoration:

- un citron confit- quelques olives rouges 

2) Préparation:

- Hachez le persil. Pressez le jus du citron, épluchez l’ail, coupez-le en deux puis écrasez-le. – Dans un saladier, mélangez persil, ail pilé, jus de citron, sel, poivre, vinaigre blanc, gingembre et paprika jusqu’à obtention d’une »chermoula »                    - Posez le foie sur une planche à découper. emincez-le dans la largeur, en tranches d’1cm.

- Dispoez les tranches de foie dans la terrine de chermoula, laissez mariner 30 min.

- Faites chauffer 20 à 3O cl d’huile de friture ds une grande poêle. Passez chaque tranche de foie marinée ds une assiètte de farine, sur les deux faces. Poêlez le tout 2 à 3 min de chaque côté.

- Egouttez le foie frit sur du papier absorbant. Sur une planche à découper, taillez-le en petits cubes, mondez, épluchez puis concassez les tomates, épluchez et pilez l’ail.

- Mélangez ds une casserole ail pilé, persil haché, tomates concassées et concentré, sel, poivre, gingembre, cumin et paprika. Faites réduire la sauce. Ajoutez les cubes de foie, mélangez un instant sur le feu. Laissez refroidir et décorez d’olives et citron confit.


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